ООО «ОКБ Микрон»
Индикатор загрузки

Итоги отраслевой выставки MiningWorld Russia-2019 для машиностроительной группы «КАНЕКС»

В этом году компания стилизовала свой стенд под сгуститель — технологическое оборудование, используемое при обогащении полезных ископаемых. Само направление достаточно молодое в «КАНЕКСе» (первый проект был реализован в прошлом году для Кировского филиала АО «Апатит»), и таким образом было решено привлечь внимание посетителей к растущим компетенциям группы.

Но гвоздем экспозиции стали вагонетки для подземной рельсовой откатки, разработанные «ОКБ МИКРОН». На «территории тяжелой техники» профессионалы отрасли смогли ознакомиться с широкими техническими возможностями нашего предприятия воочию: был представлен самый маленький экземпляр объемом в 2,5 куб. м и самый крупногабаритный объемом 11 куб. м. А кроме того, все заинтересованные смогли увидеть легендарную модернизированную колесную пару в разрезе.

Разработка перевозит больше руды (за счет увеличенного внутреннего объема кузова при сохранении габаритных размеров) и требует меньших затрат на обслуживание (благодаря объемной закалке катающей поверхности колеса, улучшенной конструкции подшипникового узла и футеровке углов). На рудниках «Норильского никеля», где уже применяется эта продукция, с горизонтов убраны ремонтные участки, а сами горняки утверждают, что стоимость затрат на техническое обслуживание вагонеток снизилась более чем в 5 раз.

MiningWorld Russia — это всегда знаковое отраслевое событие. Оно дает возможность встретиться с заказчиками и партнерами лично, выслушать пожелания, узнать о новых задачах, которые они себе ставят, предложить свои решения.

cof