ООО «ОКБ Микрон»
Индикатор загрузки

Деловой визит ANDRITZ HYDRO

«ОКБ МИКРОН» развивает международное сотрудничество в рамках реализации проектов в области гидроэнергетики.

22-24 января с рабочим визитом предприятие посетили представители австрийской компании ANDRITZ HYDRO— ведущего мирового поставщика электромеханического оборудования и услуг для гидроэлектростанций.

Целью поездки стал технический аудит действующей промышленной площадки и строящегося комплекса центра тяжелого машиностроения «ОКБ МИКРОН», оценка перспектив сотрудничества по развитию гидроэнергетических проектов, в частности — производство компонентов оборудования для ГЭС на базе нашего предприятия.

Представители ANDRITZ HYDRO осмотрели расточной станок HEAVYCUT, на котором в настоящее время изготавливается зубчатый венец по оригинальной технологии, и познакомились с производством его сварных элементов. Кроме того, делегация побывала на Красноярской ГЭС, где обсуждение будущих совместных проектов.
По окончании мероприятия стороны приняли участие в техническом совещании, на котором выразили обоюдную заинтересованность в развитии сотрудничества, обсудили внедрение новых технологий, варианты взаимодействия и планы совместной работы. Технические специалисты ANDRITZ HYDRO отметили соответствие «ОКБ МИКРОН» современным требованиям к машиностроительному производству изделий высокой сложности, а также системный подход к организации труда на предприятии.
Результат деловой встречи — положительная оценка возможностей «ОКБ МИКРОН» по изготовлению компонентов для гидроэлектростанций и просчет стоимости комплектующих гидротурбин для принятия решения о размещении заказов в ближайшее время.
Визит делегации ANDRITZ HYDRO придал новый импульс развитию международного сотрудничества компаний. В марте 2019 г. запланирован ответный визит технических специалистов «ОКБ МИКРОН» на один из немецких заводов фирмы по производству рабочих колес с целью ознакомления с разработками и технологиями одного из ведущих зарубежных предприятий. Для дальнейшего производства компонентов гидротурбин по технологиям ANDRITZ HYDRO сотрудники «ОКБ МИКРОН» пройдут обучение и аттестацию в Германии и Австрии.